Лифтовые будни
Вчера так и забыл повесить обещанную dysi историю про наш родимый лифт. Неужели это плавная и незаметная поступь склероза? Придется срочно исправляться. Так вот лифт. Вернее, даже не лифт, а ежедневная битва за него.
Обычно, когда я выхожу из квартиры, то при этом громко со всеми прощаюсь, заодно оповещая соседей о том, что я выхожу на бой с критическим экономическим положением страны и готов нести знамя ударного труда в народные массы. В общем, чтоб никому не удалось поспать дольше меня на полчаса. Нечего тут, понимаешь ли, шиковать, когда передовые представители населения страны (то есть я) готовы отдаться тяжелой ежедневной борьбе за свои кровные заработанные рубли. Каждое утро я выхожу с каким-нибудь новым лозунгом и финальным криком "Все, я ушел!"
Злокозненные соседи, как я понимаю, сговорились. И теперь, едва я выкрикиваю свое прощальное "Пока!" в закрывающуюся дверь, как доселе молчаливый и тихий лифт взвывает мотором, устремляясь мимо меня на какой-нибудь другой этаж. Иногда он выскальзывает прямо из-под пальца, которым я собираюсь уже вот-вот нажать на кнопку. Иногда я нажимать успеваю, но кто-то успевает раньше, и лифт со злорадным скрежетом улепетывает в поднебесные этажи. Первые раз десять я тупил, вторые десять - недоумевал, потом злился, а теперь у меня новая тактика. Теперь я выкрадываюсь из дома на цыпочках, корча при этом страшные рожи, долженствующие отображать выоскую степень секретности происходящего. Массовка разной степени одетости судорожно пытается удерживать хихикаье, прячась в тамбуре и периодически стукаясь головами друг об друга. Я, весь скрюченный, как червяк в литорали, крадусь на цыпочках полтора кроечных шажка, вытягиваю руку и свирепо жму пальцем на кнопку. И только после того как взревыевает лифт, сообщая о своей готовности прибыть и полглотить меня, я позволяю себе разразиться безумным демоническим хохотом, отражающим всю степень моего ликующего злорадства. Иногда даже давлюсь от переизбытка довольства. А если при этом еще кто-нибудь шебуршится или огорченно матюгается, то степень моего злорадства и громкость хохота вырастают раза в два-три. Я ведь еще могу и к лестнице подбежать и проорать что-нибудь вроде "На мой этаж не ходи, понял?!" - даже жаль, что при этом меня не видят, я же ж на одной ноге стою, поджав вторую в приступе темновластелинства, и кулаками потрясаю, только что икру молнии не мечу. Иногда случается так, что уже в тамбуре слышно, как кто-то этажом выше громыхает ключами, запирая дверь, и тогда я с криком "Я первый!" вылетаю из своего жилища аки снаряд из царь-пушки - и все туда же, на кнопку, на кнопку давить и хохотать.
Неужели я такой же псих, как и мама? (с)
Так что Повелителем Лифта однозначно нужно признать меня.
(с)schreik
Утырено из журнала Schadlich und Schelmisch Schreik
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться130-11-06 17:56:53
Страница: 1